Thursday, November 30, 2006

I am back!!!

fhufhu..
after year and years, i've ignored this blog;
now i'm back..
hehehe..
too much time to spare;
to write blah blah blah..

ps. if I'm not too lazy though.. =)

Tuesday, June 06, 2006

Pesen

Wednesday, April 19, 2006

Ketemu eQ

Hm.. hm... akhirnya, mulai coratcoret lagi di blog ini.
Setelah sangatsangat lama Inten membengkalaikan (bener ga sich bahasanya..??) blog biru cantik ini.. *tung.. tung.. narcistnya kumat*.. ;)

Cerita pertama setelah lama tak bercerita adalah cerita yang sangat menyenangkan..
Inten akhirnya.. akhirnya.. bertemu
eQ.. teman dari blog sebelah.. *celingakcelinguk.. sebelah mana yaaaa..??*. Tapi berhubung punggung Inten lagi kumat penyakit neneknya (backpain alias rematik.red).. jadi, cerita panjangnya ntarntar aja yaaaaa... Yang pasti, seneng ketemu eQ.. biar cuma ngobrol sambil duduk di bangku parkiran sebentar aja, tapi kita udah bisa asik ngobrolnya.. iya ga, Q..?? (ayo..!! mesti bilang iya.. *maksa mode ON*.. hahaha..).


Thursday, September 15, 2005

Sketsa

Image hosted by Photobucket.com

lelah.. remah desah

letih.. perih rintih

bibir tersungut.. wajah mengkerut kusut

punggung terbungkuk.. kepala meringkuk tunduk

hidup tanpa asa.. mati tak jua menyapa

langkah tersandung limbung..

akankah berujung buntung....???

Tuesday, August 02, 2005

ah...

my desire becomes despair
my dream leads me into delirium
...........
his voice is driving me crazy

Soundtrack

Pikiranku, tak dapat kumengerti
kaki di kepala .. kepala di kaki
Pikiranku, patutnya menyadari
siapa yang harus dan tak harus kucari
Tetapi tak dapat kumengerti.....
~* by: Peter Pan *~

Bahasa Sundanya teh.. GELO..!! Lalieuran..!!

Saturday, July 23, 2005

Snow.. wow.. wow.. wow..

Jalanjalan lagii... hehehe.. :))

Para petualangs minus Eko, hari ini memenuhi keinginan Irma dan bawaan siDede didalam perut yang uda ga tahan buat liat salju.. ;)

Setelah melalui perjuangan berat untuk bangun pagi.. yang tetep aja ga bisa.. haha.. *telat 15 menit dari rencana, euy.. hehe..* akhirnya Aa', Irma dan Inten memutuskan untuk melakukan perjalanan ke Mt Baw Baw.. yang notabene lebih dekat dari Mt Buller, rencana awal yang gagal karna kesiangan.. hehe..

Berhubung ga tau mesti masukin apa ke dalam program GPS akhirnya kita jadi bonek.. *wis bondho GPS ning tetep wae nekat ga dinggo.. (bahasa planet Jawa.red).. ;)*.. berdasarkan catetan jalur perjalanan dari internet *yang ternyata salah catet, mestinya the shortest not the fastest*.. akhirnya kita nekat berangkat.. Di tengah jalan, GPS berhasil digunakan berdasarkan catetan dari internet tea.. hahaha.. dasar beribu dasar, ke sok PD an Inten memasukkan nama jalan membuat kita kesasar masuk hutan dengan jalur rally yang berdebu.. hahaha... akhirnya mesti muter balik karna kita ketakutan sendiri.. hwuahahahaha.. :)) Seperti biasa.. kerendahan hati membuat Inten bertanya pada seorang penjual permen.. yang dengan senyum penuh pengertian memberi tau jalan yang benar menuju gunung salju itu... :)

Image hosted by Photobucket.com
siAa' bodor.. masa' saking ga tahan, masuk toilet bertuliskan "Ladies".. :))

Akhirnyaaa.... setelah melalui perjalanan yang sangaaaaattttt panjang dan berlikaliku, sampailah para petualangs ke Mt Baw Baw.. alhamdulillah... Perut Inten udah bernyanyi mulai lagu classic sampai hardcore sepanjang perjalanan... ;) maka, begitu sampai.. dengan semangat '45, Inten keluar mobil buat cari makan... tapiii, brrrrrrrrrrrr..... duiiiingiiinnnnn.... :( akhirnya, lagu rock n roll di perut terus berkumandang selama Inten memakai jejaketan pelindung tubuh.. hihi... ;p
Cantik banget saljunya, sodarasodara... walaupun ga setinggi dan seluas Mt Buller.. salju di Mt Baw Baw juga cukup tebal.. dengan pemandangan yang luar biasa cantik.. Allahuakbar.. :) Dengan segera, peralatan paling penting dalam perjalanan dikeluarkan.. kamerakuuuwww... hahaha.. :)) garagara pengen difoto ama pohon.. iyaa... anda ga salah baca.. pohon..!! siSayah kejeblos salju sedalam perut.... hehehe... dinginnnnnn..... ;) dan foto bersama pohon pun gagal tercipta.. huuh..!! Seperti biasa.. tiada tamasya ke gunung salju tanpa membasahi pakaian tementemen anda dengan bolabola saljuu.... seeerraaaaaannggggg...!!! :))

Image hosted by Photobucket.com
Sambil belepotan saus HotDog.. sempet dunkzz.. ;))

Image hosted by Photobucket.com
Brrrrr.... beautifffuuuuullllrrrrr.... :)


Berhubung hari sudah mulai sore, sapi pulang ke kandang.. oooiyeee.. ooiyeee..... nah, berhubung sapi pulang ke kandang.. kami pun mesti pulang... *maaf, klo anda ga melihat hubungan antara sapi dan kami.. ;p*... takut akan kegelapan hutan, Aa' ngajakin pulang.. ya udahlah.. toh Inten juga uda beku dan merinding sekujur tubuh... ;)

Alhamdulillah.. perjalanan ke Mt Baw Baw indah banget dan bermain salju benerbener nyenengin.. :)


Udah ach.. cape, ngantukkk..... ;)

Friday, July 22, 2005

Heppie Biltzdeiii....

Lots a lot of kisses and huggies for my lovely brother and sisters ..
Muuuuaaaccchhhhh.. :x

Image hosted by Photobucket.com
with the wish of success "skripsi" story, bro..

Image hosted by Photobucket.com
keplok.. keplok.. hore..!!! mizz u sooo much, sis..

Image hosted by Photobucket.com
da b'day sista in da middle chair..
lots of happiness, sis..

Tuesday, July 19, 2005

Twilight

Image hosted by Photobucket.com

Allahuakbar.. got this beautiful view rite before bath time.. on my way to bathroom, i was amazed with the orange color on the horizon.. alhamdulillah..

Monday, July 18, 2005

Petualangan Yarra Valley

Bangun pagi.. *luar biasa* .. mandi pagi.. *luar biasa* .. hah..!! karna uda kadung bangun dan mandi pagi, sinar matahari pun bersinar cerah walau angin berderu kencang.. ga boleh disiasiain nih.. hehehe...

Menghubungi para temen berpetualang.. memaksa mereka untuk segera mandi *nah, itu baru biasaaa... ;p* .. segera direncanain tujuan petualangan berikutnya... hehe.. walopun Eko ribut karna mesti segera mandi... huehehe... Dan diputuskanlah untuk menjelajahi pegunungan Dandenong dalam rangka mencari keindahan winery di Yarra Valley... :)

Berhubung perut sudah bernyanyi dengan sumbangnya.. mampirlah kami untuk menikmati makanan porsi raksasa.. Nasi Lemak.. sebenernya teh namanya aja nasi lemak.. penampilannya mah nasi uduk dikasih teri + kacang goreng, ayam goreng, telur ceplok dan sambel yang ueeenak buangettt... ;)

Eh.. selesai makan, ujan...!!!! gapapa lah.. petualangan tak kan terhenti karna tetesan air ujan yang semakin menderas ituuu... hehehe... Dengan yakinnya, Aa' dan Inten teh menelusuri jalur menuju Mt Dandenong.. menikmati perjalanan menyusuri hutan hujan alias rain forest cenah.. kita mah asik aja, nolah noleh.. kiri kanan. kulihat ada banyak pohon (bukan) cemara.. ha.. ha..!! trusss... sampe akhirnya menuruni gunung.. dan kita tetep ga tau arah menuju Yarra Valley... ;) Sebagai co-pilot yang baik, Inten terus menelusuri MelWay *ieu teh petanya area Victoria*.. teruuss dan teruss dan tetap ga kliatan yang namanya winery.. haiyayayaya.... :)) sang pilot udah mulai bingung tuh.. akhirnya, sehubungan dengan panggilan alami Eko untuk pis pis *maaf* .. kami dengan rendah hati bertanya pada seorang penjual kue apel.. hahaha... :)) Dengan petunjuk si mbakApel.. lanjutlah perjalanan menuju winery dan sehingga akhirnya kami menemukan sebuah winery yang dikenal oleh Aa'.. hehe..

Yerring Station Winery .. berhubung winter, perkebunan anggurnya sedang tidak mengembang apalagi berbuah.. tapi.. mashaAllah.. pemandangannya cantik bangetttt.... diantara rerintikan ujan, kami berlarilari menuju tempat wine tasting.. hihi.. ternyata siAa' teh mau beli wine buat farewell party abangRoy.. huhu.. ikutan aachh.. incipincip.. *maaf ya Irma, engkau kan sedang membesarkan bayi dalam perutmu.. jadi jatah incipincipnya Inten ambil.. hihi.. ;p*

Image hosted by Photobucket.com

* tuuuhhh, liat dech.. pemandangannya cantik.. *

Image hosted by Photobucket.com

* para petualangs.. hehe.. *

Pulangnya, Aa' sang pilot.. ngotot mau lewat jalan yang entah menuju kmana.. karna Inten nya uda ngantuk dan kecapean, minta agar kita mengikuti papan plang penunjuk jalan kembali ke Melbourne aja.. hihi.. siAa' ngambek tuuuhhh... :))

Alhamdulillah.. perjalanannya memuaskan, pemandangannya indah, temennya menyenangkan.. :)
Ikuti petualangan berikutnya yaaa...!!!

Saturday, July 16, 2005

Keys to heart..??!!

Hmmm... done a fun quiz about the keys to my heart, quite accurate though.. ;)
this is the result of mine:
The Keys to Your Heart

You are attracted to good manners and elegance.

In love, you feel the most alive when things are straight-forward, and you're told that you're loved.
You'd like to your lover to think you are flexible and ready for anything!

You would be forced to break up with someone who was ruthless, cold-blooded, and sarcastic.
Your ideal relationship is lasting. You want a relationship that looks to the future... one you can grow with.

Your risk of cheating is zero. You care about society and morality. You would never break a commitment.

You think of marriage as something precious. You'll treasure marriage and treat it as sacred.

In this moment, you think of love as commitment. Love only works when both people are totally devoted.

Friday, July 15, 2005

Bandung.. dung.. dung..

Emang pingin pergi ke Bandung..
trus ndengerin mas Regawa nyanyiin lagu Cara Pergi Ke Bandung..
jadi tambah pingin pergi ke Bandung..
sungguh..!!

Monday, July 11, 2005

Kemarin..

Kemarin, jalanjalan.. hehehe.. ;)

Tadinya mau jalan ama Eko ke Victoria Market, mumpung hari Minggu.. kan ada stall yang jualan aksesoris kerenkeren dan murah.. hehe.. ;p Trus ngajakin Irma.. yang ternyata punya option lebih menarik, yaitu.. Indonesian Food Festival di BoxHill TownsHall.. Milih makanan lah Intennya... huahahaha.. :))

Akhirnya pergi ama Eko, Irma, Aa', Adit dan Rei ke BoxHill.. aduuhh uda laper banget karna ga sempet sarapan *semua garagara Aa' yang maksa berangkat cepet.. huuh..!*.. sampe di tempatnya, akhirnya ga sabar ngiterin warungwarung yang jualan makanan Indonesia tercintaaa.. Mpekmpek dan Bubur Ayam yummyyyy....!!!! minumnya tak lupa.. Teh Botol Sosro.. dimanapun, apapun makanannya... ;)

Image hosted by Photobucket.com

Aa' - Irma - Inten .. di BoxHill TownsHall

Image hosted by Photobucket.com

Inten - Eko .. sahabat yang tersisa di Melbourne ;)

Dari BoxHill TownsHall.. rombongan berlanjut ke mall..!! Westfield Mall sodarsodara.. kita jadi anak maaallll gethooo loooo.. :)) Lumayan, dapet bros kupukupu cantik warna biru.. tapinya jadi ngiler ama sepatu yang cantik juga.. hikzzz... bokek euy.... :(( .. haha.. udah, ah.. masa' belanja melulu.. lanjuuuuuttttt... ngopi di cafe di suburb Ivanhoe.. duh, tuh tempat belum pernah Inten datengin.. hihi.. ;))

Image hosted by Photobucket.com

Hihi .. Inten mah nampang aja di Westfield

Image hosted by Photobucket.com

Ngacaaaaaa..!!! :))

Uda mo pulang nih.. ehhh, siAa' bikin pengen kita ngliat city light garagara lewat Yarra Valley City View *lupa nama jalannya teh*.. akhirnya dengan kenekatan tingkat tinggi.. kami memutuskan untuk naiknaik ke puncak gunung malammalam.. hehe... Mt Dandenong Observatory Tower.. cuma buat liat city light tuh.. hehe.. setelah nyasar sedikit... cuma dikit kok.. akhirnya nyampe juga ke tempat tujuan.. *setelah mampir makan makanan India enak ituh.. ;)* .. Allahuakbar.. cantik banget pemandangannyaaaaaa.... *walopun seluruh tubuh jadi beku karna kedinginan.. :)* .. ga rugi dech.. Inten seneng banget.. Ga lama, akhirnya pulang.. turun gunung.. kan uda malem... tapi hati senang banget.. ;)

Image hosted by Photobucket.com

... Melbourne city night light ...

Sebelom tidur.. denger suaranya si dia.. hihi.. ;)) duh.. bahagianya hatiku.. tralalalala.... :))

Alhamdulillah, ya Allah.. buat segala kenikmatan yang uda Engkau berikan untuk Inten.. :)

Wednesday, July 06, 2005

Warnawarni Hidup

Yup.. lengkap sudah..!! merasakan senang dan sedih..
Hidup kan ga boleh rakus senang ajah.. tapi mesti mau disuapi sedih juga..

Beberapa hari yang lalu, Inten puas banget.. jalanjalan kesanakemari.. makan enak disanasini.. beli segala macem barang warnawarni.. ada cardigan item yang uda dipengenin dari jaman kuda gigit besi, kaos warna turqois yang cantik, kacamata item eh coklat idaman ama tas keren warna turqois buat matchingin kaos barunya.. hehe.. alhamdulillah.. ;)

Nah, sekarang waktunya sedih sedikit.. waktunya ngrasa jadi manusia yang badannya bisa sakit.. cuma flu sich, flu biasa.. yang pake sratsrot pilek dan hidung sumbat.. yang pake uhukuhuk dan tenggorokan perih.. yang pake sringsring dan kepala puyeng.. yang pake badan lemes kaya jelly ituuuhhh.. flu biasa..!! tapi astaghfilrullah, baru dikasih sakit biasa gitu ajah.. bete nya minta ampun dech.. kaya' yang dikasih sakit berat apaaaa gituuuu... mashaAllah, Inten.. *ck..ck..ck.. gelenggeleng kpala sendiri*..
Iya nih.. pengen sabar, udah dicekokin makanan terus ama kakak, disuruh tidur terus.. makan obat yang namanya keren EaseACold *ga tau khasiatnya sichh.. ;p*.. inshaAllah, besok juga udah sembuh.. hehe.. amien..

Pengen banget jadi manusia yang bisa nerima apa yang dikasih ama Tuhan..
Alhamdulillah buat segalanya, bahagia ato pun sedih.. pengen yakin bahwa apa yang diberi olehNya adalah yang terbaik buat Inten.. pengen.. inshaAllah.. :)
Alhamdulillah.. bisa ngerasain warnawarninya hidup.. ;p

Wednesday, June 29, 2005

Liburan..?? Enduuut..??

Haiyaiayayayayayayaya.....!!!
Liburan = nDut.. :))
Hehehehe... setelah mengalami sedikit *sediiiikiiiiiiitttttt.....* penurunan berat badan akibat dari ketidakteraturan makan selama musim ujian, liburan ternyata berakibat sebaliknya..
Liburan memang menimbulkan ketidakteraturan baru, yaitu tidak teratur tidur malam dan tidak teratur bangun pagi... ;) tetapi, dibalik ketidakteraturan itu.. muncul keteraturan baru.. yaitu... MAKAN..!!! Inten teh jadi teratur makan.. makan pagi alias sarapan yang waktunya mundur menjadi nyaris tengah hari, snack atau ice cream di tengah hari, makan siang yang menjadi makan sore hari, makan malam sebangun tidur siang dan makan tengah malam sebelum tidur... hwuakakakakak.. gelooo..!! :))
Payah euy.. harus dibasmi nich kebiasaan kaya gini.. ;) pilihannya mengurangi makan atau ke gym.. hehehe.. Inten mah milih olahraga jalanjalan sepanjang pertokoan yang ada di Melbourne.. fhufhufhu, tapiiii... olahraga itu juga mengundang nafsu mencoba restoran disekitar wilayah "olahraga".... hahaha.. :))
Aaaacchhh.. biarin aja lah.. toh sedikit.. haha.. sedikit penambahan berat badan ga akan mengurangi kecantikannnnn.... haiyaiyayayayayaaa... ;)

Friday, June 24, 2005

Maafkan.. maafkan..

Hehehehehe...
hush..!! blum apaapa uda ketawa sendiri..!! *nah, gelo kan.. ketawa sendiri.. komen sendiri.. ;p*
aduh.. maapkan inten yah eQ dan yang lainnya.. inten tuh baru aja kelar ujian, jadi lama ga apdet blog.. wong buat belajar aja rasanya sang waktu tuh ga cukup.. apalagi pake buat posting blog.. fhufhufhu.. *ketauan bo'ongnya ga..?? ;)*

Nah, begitulah sodarasodara *serasa banyak yang tanya ajah.. huhu.. padahal.... twinktwink*, inten baru aja kelar musim exam.. dimana exam kedua inten dalam masa study ini berada pas dengan awal winter yang dinginnyamenggigit tubuh.. *lebaaaaayyyyy..!!!*.. akibatnya, buat mengumpulkan keinginan belajar harus berjuang keras melawan keinginan tidur dan makan yang tidak berkesudahan.. hahaha.. *alasan lagi..!*

Alhamdulillah, ujiannya sudah berakhir.. entahlah bagaimana hasilnya, semoga baikbaik aja yah.. amien.. amien.. *ayo dunkzz.. pada doa'in suapaya hasil ujian inten bagus... yooook.. terimakasih.. terimakasih.. :)*

Aduh.. sekarang bingung mo crita apa.. banyak banget cerita yang ditunda penyampaiannya, jadi menumpuk dan lapuk.. aduh bahasanya... :))

Yah, pokoknya mah.. Melbourne sekarang lagi winter.. dinginnya ga karuan, bahkan saat matahari bersinar dengan garangnya, tetep aja ditemani sang angin yang melambai sangaaaaatttt kencang dengan membawa udara dingin yang.. itu tadi... menggigit tubuh.. menusuk tulang.. hwuahahaha.. :)) Ada sebuah fenomena menarik disini, saat winter tiba.. Melbourne tampak hitam.. nah loh..??!! yang dimaksud hitam disini adalah semua orang memakai outfit berwarna hitam.. mulai dari longcoat hitam, celana hitam, setelan jas hitam, jaket hitam, sepatu boot hitam.. udahlah.. hitaaaaammmm... ;)
Tapi yang ga pernah hilang dari Melbourne di semua musimnya adalah.. cantik.. Melbourne tuh kota yang cantik.. tenang.. damai.. duh, alhamdulillah banget, inten bisa ngerasain semua ini.. :)

Udah dulu ach.. uda masuk liburan kok, jadi insyaAllah bakal lancar apdet nich blog.. ;)

Monday, May 30, 2005

Hehehe...

Setelah tiga hari kemarin inten mengurung diri di rumah.. serius.. mengurung diri, menolak melangkahkan satu kakipun keluar rumah.. hehe.. dingin euy..!! hari ini, kaya nya mesti.. harus.. wajib.. keluar sejenak.. ;)

Leher udah kakukaku.. punggung tegang.. otak mulai ga beres.. nah, itu tandatandanya mesti mendinginkan diri di hembusan angin musim dingin ini... lumayan 12'C, bisa tampil cantik dengan baju hangat dan jaket bulubulu.. hehehe... ;p

Ga tau mau kemana sich.. walopun keluar, pasti bakal terhantuhantui oleh kasus Cochlear untuk final exam weekend ini.. jadi mesti cari tempat dimana bisa santai.. ga bosen tapi tetep bisa mikirin tuh kasus.. hahaha... *serasa yang paling rajin euy.. ;)*.. intinya mah, mencari tempat dimana inten bisa memuaskan hobby inten untuk melihat orangorang.. yup.. melihat berbagai bentuk manusia yang amazing di sekitar inten... hmmm, kemana yah..??!!

Tadi malem udah janjian ama nengFemmy.. dia mah ngidam Eclair.. yummy.. pasti salah satu tempat yang bakal didatengin Cafe Brunnetti.. the TOP Eclair place.. hihi.. *plizz, remind me to not having the giant Rum Baba.. or else, i'll be tipsy and not thinking about the case.. hihihi.. ;p*.. an Eclair and a cup of Coffee Latte will be enough..

Abis itu, pengen duduk di pinggir Bourke Street.. duduk ngliat penghibur jalanan beraksi.. mendengarkan musik.. melihat orangorang lewat.. dan tentu saja, memikirkan kasus exam tea.. hahaha... klo bisa mikir euy..!! *pssstt, paling juga lupa ama kasus itu begitu menginjakkan kaki di luar rumah... ;)*

Well.. udah ach, mau menikmati mandi hangat yang panjang.. lalu pergi menikmati semua itu... :))

Thursday, May 26, 2005

Hmmmm...

Okeeee....
Assignment terakhir sudah disubmit dengan sukses sore tadi... wiken ini pengennya cari ketenangan dulu, sebelum mulai berkutat dengan final exam.. :(
Tapi, ga tau knapa yah.. udah ngrampungin essay terakhir, hatinya ga juga lulumpatan seneng gituh.. yang ada matanya sekarang kecapean, jadi gampang berurai airmata ga jelas.. hu uh.. bikin repot ajah.. :((

Ga pengen jadi orang yang kufur nikmat.. pengen bisa selalu mensyukuri pemberian Allah.. tapi, ya Allah.. berat yah, berat.. maapin belum bisa jadi hamba yang berserah diri..
Alhamdulillah banget.. hidupnya siSayah teh baikbaik saja.. knapa juga mesti nyarinyari susah.. nyarinyari repot.. nyarinyari sedih.. fyuuuhh, ga tau..

Kangen.. kangen banget.. :(

Besok mo ke pantai.. nyari angin, air, langit dan tenang.. :)

Tuesday, May 24, 2005

.. ?? ..

No one could solve my dilemma
nor could they tell me where I come from.
Now, lost at the crossroads
my heart bleeds, wondering
which way is home
~Mowlana Jalaludin Mohamad~

Wednesday, May 04, 2005

..........

..... MALESSSSSS .....
kmana pergi gairah tuk berbagi
kmana pergi ceria tuk dinikmati
kmana pergi sedih tuk dikeluhi
kmana pergi hati tuk dirasai
..... LIEUR .....

Monday, April 18, 2005

Heart

My heart was full to overflowing with an emotion I didn't understand then
or believe it was necessary to understand
Not old or wise enough to know that there's a magic in the moonlight
of every parting that can't survive the bright light of real life
David Payne (1951)

Monday, April 11, 2005

Influential boy

Kangenn... oohh.. kangen Pram...
My influential angel.. for better and worst... :))

Image hosted by Photobucket.com

Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com

Image hosted by Photobucket.com

Saturday, April 09, 2005

Bunga

Bunga.. bunga.. dimana mana....
Inten kmaren pergi liat Flower Festival di Royal Exhibition Building... gila..!! bunga berserakan dimana mana.... seneng banget ngliatnya... cantik kaya yang liat *tetep narsisnya mah*...
Ga mo crita banyak, cuma mo ngeliatin ajah... hahah...

Lihat kebunku..
penuh dengan bunga..
ada yang merah dan ada yang putih..

OOOOhhhh... senangnya melihat bungabunga ituhh.. :))


Image hosted by Photobucket.com Ini gedung REB nya...

ROSES
Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com
Image hosted by Photobucket.com


TULIP
Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com

Image hosted by Photobucket.com Image hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.comImage hosted by Photobucket.com

Sunday, April 03, 2005

Puffing Billy and Yarra Valley Winery

Jum'at terakhir liburan paskah.. Inten ama Femmy plus Riefna memutuskan bahwa kami perlu melakukan sebuah perjalanan yang menyenangkan.. haha... :)) Akhirnya diputuskan buat ikutan tour Puffing Billy and Yarra Valley Winery one day tour.. ^_^

Kumpul di city jam 8.40 pagi.. which means Inten mesti brangkat k apartemen Femmy jam stengah 8 pagi.. bangun pagi bangun pagi... untung ga ketiduran lagi abis Subuhan.. hihi.. ;p
Perjalanan dimulai dari Swanston St di city.. sepanjang jalan tuh yang namanya driver sekaligus tour guide bernama Adrian uda mulai bercuapcuap menerangkan sejarah bahkan lalu lintas kota Melbourne.. sementara Femmy dan Riefna bercuapcuap tentang lapar, coklat dan chips.. hihi.. >_<

Perhentian pertama di Dandenong Ranges di wilayah Belgrave, disitu kita brenti buat minum Australian Billy Tea ama maem Lemington *roti khas Australia.. roti oles strawberry jam dilapisi coklat dan klapa parut*.. minumnya di hutan, bisa sambil ngasih makan burungburung yang keren banget warnawarnanya.. dari abu-pink, merah-ijo ampe kuning-putih.. sampesampe Femmy uda siapsiap bikin setelan baju yg warnanya sama.. haha.. :))

Dari situ kita berangkat ke stasiun kereta api yang namanya Puffing Billy Steam Train.. kereta api tua yang masih pake tenaga uap gitu.. tuuut.. tuut.. siapa hendak turut?? seru banget, kita menyusuri Sheerbroke Forest sampai stasiun Menzies Creek.. sambil dudukduduk di jendela KA nya.. serruuu..!!
Image hosted by Photobucket.com Masinis Puffing Billy yang ramah dan baik hati... ;p

Dari stasiun Menzies Creek, perjalanan lanjut menuju tempat makan siang.. hmm.. Femmy ama Riefna bobo ayam terus tuh.. dengan alasan nahan laper.. hihi.. Spit Roast Lunch kita di Fergusson's Winery.. makannya roast beef plus berbagai macam saus dan salad... yummy.. ga ketinggalan minum wine nya dong.. di meja kita udah ditaruh red wine ama white wine *lupa namanya*.. yang pasti red wine nya terlalu bitter.. dan white wine nya seger.. ;p
Image hosted by Photobucket.com Fergusson's vineyard, mawar merah nunjukkin anggur buat red wine.. Shiraz

Selesai lunch.. kita lanjut ke Rochford's Eyton Winery.. hihi.. disitu kita jadi pencicip bermacammacam wine.. mulai dari Chardonnay, Pinot Noir ampe Cabernet.. uda gitu mbandingin ama wine sejenis tapi dari daerah lain... hehe.. mulai merah tuh mukaaa... :))

Terakhir.. kita ke Domaine Chandon, salah satu winery yg memproduksi the best Australian sparkling wine... disitu kita dicritain proses dari anggur dibikin jadi wine.. dan proses pembuatannya tuh makan waktu yang sangatsangat lamaaaaaa..... selesai tour winery, kita disuguhin segelas sparkling wine sama roti, keju dan bit pickle... yum.. yum.. yummy... ^_^

Image hosted by Photobucket.com Sweet sparkling wine *lupa namanya* enaakk banget.. ;)
Image hosted by Photobucket.com Pemandangannya bagusss banget.. vineyard, danau, gunung dan Inten >_<
Image hosted by Photobucket.com Ga pernah lupa buat b'gaya.. haha.. ^_^


Tournya nyenengin banget... sedikit puyeng sich, tapi ga ampe mabok berat kok... hahaha.. :))

Wednesday, March 30, 2005

Glen Fredly

Huhu.. jadi ABG lagiii, Inten nonton konsernya Glen Fredly donkkk... ;)
Image hosted by Photobucket.com

Jadi ceritanya Inten kan ga gaul gaul amat.. hehe.. jadi ga gitu tau ama yang namanya lagulagu nya Glen Fredly, tau juga cuma satu ato dua lagu doang.. hehe.. ;) tapi karna sahabatsahabat nan tercinta ngajakin, ya udah dech.. for the sake of having fun with them gitu loh.. ;p

Tadinya ga ada niat dandan segala, uda prepare celana item ama sweater ijo biasanya ajah.. hehe.. eh, sebelum mandi kakak Inten minta mo ngedandanin.. hehe.. ya udah dech.. nyenengnyenengin dia ini.. :)) Fyuh.. untung dandan, klo ga bakal kebanting ama ABeGe yang pada dandan abizzzz... ;)
Gila yang dateng mayoritas anakanak ABeGe yang baru undergrad gituh.. hihi.. brasa tua.. ach, gapapa yang penting mah tetep awet muda kan.. *twink twink..* ;p

Ampun dech, si Glen.. bisa mati aja klo jadi pacarnya dia *kok Nola kuat yach.. mungkin juga ga kuat, makanya dia ninggalin Glen.. hehe.. gosssiiippp..* Itu cowo, romantis mampusss..!! Ada adegan dia ngrayu cewe yang diambil dari krumunan penonton gitu kan.. duch, klo Inten yang jadi tu cewe bisa mati berdiri kali.. hihi.. ;p Overall, shownya keren banget.. gayanya Glen udah Craig David abizz.. ga kecewa dech nontonnya...

Image hosted by Photobucket.com
Dasar narsis yaa.. bukannya Glen Fredly yang dipoto.. tapi malah motomoto diri sendiri sepulang nonton konser.. hahahaaa... :)) *make up nya udah meleleh ;p*

Wednesday, March 23, 2005

A Beautiful Prayer

I asked Allah to take away my habit. Allah said, No. It is not for me to take away, but for you to give it up.
I asked Allah to make my handicapped child whole. Allah said, No. His spirit is whole, his body is only temporary
I asked Allah to grant me patience. Allah said, No. Patience is a byproduct of tribulations;it isn't granted, it is learned.
I asked Allah to give me happiness. Allah said, No. I give you blessings; Happiness is up to you.
I asked Allah to spare me pain. Allah said, No. Suffering draws you apart from worldly caresand brings you closer to me.
I asked Allah to make my spirit grow. Allah said, No. You must grow on your own! ,but I will prune you to make you fruitful.
I asked Allah for all things that I might enjoy life. Allah said, No. I will give you life, so that you may enjoy all things.

For all the negative things we have to say to selves
Allah has a positive answer for it.

You say: "It's impossible" Allah says: All things are possible
You say: "I'm too tired" Allah says: I will give you rest
You say: "I can't go on" Allah says: My grace is sufficient
You say: "I can't figure things out" Allah says: I will direct your steps
You say: "I can't do it" Allah says: You can do all things
You say: "I'm not able" Allah says: I am able
You say: "It's not worth it" Allah says: It will be worth it
You say: "I can't forgive myself" Allah says: I FORGIVE YOU
You say: "I can't manage" Allah says: I will supply all your needs
You say: "I'm afraid" Allah says: I have not given you a spirit of fear
You say: "I'm always worried and frustrated" Allah says: Cast all your cares on ME
You say: "I don't have enough faith" Allah says: I've given everyone a measure of faith
You say: "I'm not smart enough" Allah says: I give you wisdom
You say: "I feel all alone" Allah says: I will never leave you or forsake you
You say: "Nobody really loves me" Allah says: I love you


May Allah Be Pleased With all muslims Ameen. I love each and every muslim for the Pleasure of Allah "It is in rememberance of Allah that the heart finds peace"
*Thanx to Siska for beautiful email *

Halaal & Haraam

For all of us who are still learning.. :)
Got it from an email from mbakQu .. *was posted in the FS bulletin board*

Bob: Tell me why is it that a Muslim is veryparticular about the words Halaaland Haraam; what do they mean?
Yunus: That which is permissible is termed Halaaland that which is notpermissible is termed Haraam and it is the Quranwhich draws the distinctionbetween the two
Bob: Can you give me an example?
Yunus: Yes, Islam has prohibited blood of anytype. You will agree that achemical analysis of blood shows that it containsan abundance of uric acid, achemical substance which can be injurious tohuman health.
Bob: You're right about the toxic nature of uricacid, in the human being it isexcreted as a waste product and in fact we aretold that 98% of the body's uricacid is extracted from the blood by the kidneysand removed through urination
Yunus: Now I think that you'll appreciate thespecial prescribed method ofanimal slaughter in Islam
Bob: What do you mean
Yunus: You see, the wielder of the knife, whilsttaking the name of the'Almighty', makes an incision through the jugularveins, leaving all other veinsand organs intact
Bob: I see, this causes the death of the animal bytotal loss of blood from thebody, rather than an injury to any vital organ
Yunus: Yes, were the organs, example the heart,the liver, or the brain crippledor damaged, the animal could die immediatelyand its blood would congeal in itsveins and would eventually permeate the flesh.This implies that the animalflesh would be permeated and contaminated withuric acid and therefore verypoisonous; only today did our dieticians realizesuch a thing
Bob: Again, while on the topic of food; Why doMuslims condemn the eating ofpork or ham or any foods related to pigs or swine
Yunus: Actually, apart from the Quran prohibitingthe consumption of pork,bacon(pig flesh); in fact the Bible too in Leviticuschapter11,verse 8, regardingswine it says, "of their flesh (of the swine, anothername for pig) shall younot eat, and of their carcass you shall nottouch;they are unclean to you.Further, did you know that a pig cannot beslaughtered at the neck for it doesnot have a neck; that is according to its naturalanatomy.A Muslim reasons thatif the pig was to be slaughtered and fit for humanconsumption the Creator wouldhave provided it with a neck. Nonetheless, all thataside, I am sure you arewell informed about the harmful effects of theconsumption of pork, in any form,be it pork chops,ham, bacon
Bob: The medical science finds that there is a riskfor various diseases the pigis found to be a host for many parasites andpotential diseases
Yunus: Yes, even apart from that, as we talkedabout uric acid content in theblood, it is important to note that the pig'sbiochemistry excretes only 2% ofits total uric acid content, the remaining 98%remains as an integral part of the body

Monday, March 14, 2005

Tidak biasa karna si tamu bulanan

Panjang yak, judulnya.. :)
Hehe.. sebenernya mo nyari pembenaran atas semua keanehan yang terjadi pada diriku seminggu terakhir ini.. ;p Akhirnya, unfortunately for si "tamu bulanan".. dirinya menjadi alasan atas "kegilaan" diriku... hihi... Sejak awal kedatangan"nya".. Inten selalu mudah marah, menangis dan tertawa.. tanpa sebab yang jelas.. gila! Saya si tenang ini, bisa sakit sarap tibatiba..

Hanya membaca sms dari adik yang cerita lagi nonton aja, air mata tibatiba bercucuran.. hikzzz..
Sedang bercanda ama sepupu2ku, tibatiba sakit hati.. sighhh..
Lagi ndengerin lagunya Vic Chou di discman, tibatiba cekikikan.. gelooo!!!!

Jumat kemaren, ada kuliah pagi banget.. dugh, malesnya... tapi di kelas ada cowok cakep dari India bernama Jazy dan dia duduk tepat disebelah kiri saya dan dia berbagi meja dengan saya.. weks.. si saya yang genit ini, tibatiba terdiam beribu bahasa *knapa diam bisa banyak bahasa ya?! bukankah diam berarti tak berbahasa??*.. eniwei, biasanya saya tidak akan terdiam begitu.. ugh.. hilang kesempatan berkenalan ama cowok ganteng itu...

Di hari itu juga, Inten kan paling suka nongkrong di rumah daripada nonggo di tempat temen.. tapi entah mengapa yang terjadi adalah Inten menghabiskan hari bersama teman di city dan apartemennya hingga hari larut malam, tibatiba males menghabiskan waktu di rumah.. :(

Sabtunya.. seperti biasa, enjoy banget diam di rumah.. sarapan, mberesin dapur, cuci baju, belajar, setrika, makan siang, belajar.. eh, tibatiba pengen ice cream.. berpindahlah ice cream vanilla dari boxnya ke mangkok, sesuap masuk mulut.. hmm, kok ada yang kurang ya.. entah darimana datangnya ide itu.. tapi tibatiba, saya menuangkan avocado liquer dan contreau kedalam mangkok ice cream itu *fyi sodarasodara, saya 99% bukan pengkonsumsi alkohol at all...!!!, knapa tidak 100%.. karna saya masih makan black forest tart dan macadamia ice cream yang mengandung rum dan coklat batangan ber-liquer..* eniwei, alhasil siang itu kepala saya berkunangkunang.. mabok, maaann..!!!! sigh, padahal hanya sedikit saja alkohol.. saya sudah tak kuat :(

Tetapi dengan tidur siang yang cukup dan mandi air yang sangat amat dingin.. malamnya Inten bisa menikmati Moomba Water Festival di Federation Square bersama temanteman. Tidak lupa dengan masa gila saya, sembari nonton kembang api dan bermain di pasar malam.. saya berteriakteriak dengan sangat memalukan.. hihi.. yach, anggap saja saya menikmati malam itu.. hihi.. gelo pisan..!!

Minggunya, saya berlinang airmata.. benarbenar banjir.. hanya karna menonton Finding Neverland nya mas Johny Depp.. hahahaha... memalukan...

Above all, yang paling tidak biasa adalah.. Inten si tukang tidur ini, yang biasa tidur sebelum jam 12 malem.. sekarang tiap malem, tidur jam 3 pagi.... alamak...

Semoga, segala ketidak biasan ini akan berlalu seiring pulangnya si tamu bulanan... Amien... :))

Ps. Semoga besok bisa ngobrol ama mas Jazy.. hihihi.. ;p

Thursday, March 10, 2005

aneh.. sedih..

aneh ya..?!
klo tibatiba pengen marah
aneh ya..?!
klo tibatiba pengen nangis
aneh ya..?!
klo tibatiba dada krasa sesek
aneh ya..?!
klo tibatiba brasa semuanya salah

aneh..
tibatiba ngrasa ga bener.. ga pada tempatnya..

aneh..

sedih..

ko..???!!!

Sunday, March 06, 2005

DedeQ Amazing Race

Wakakakak... lama juga ya, Inten ga nge-post ;) Sebenernya sich, banyak banget crita yang bisa dicritain.. tapeeeeeeee *nada males gituh..??!!*... males bo'!!.. wahahaha... :))

Nah, tgl 9 Februari kemaren.. adinda tercinta dateng ke Melbourne buat mengunjungiku... hahaha.. * harapan hampa* sebenernya dia dateng buat berlibur gitu loh..!! *oleholeh bahasa gaul dari Indo.red*

Nah.. critanya pengen crita waktuwaktu dia liburan di sini, tapi kata orang bijak: "gambar bisa menceritakan 1000 katakata" *bener ga sich??!* Nah, jadilah Inten pajang saja potopoto-nya.. berhubung Inten masih malezzzzzzzzzzzzz nulis... hehehe.. ;P

Nyampe Melbourne.. jalanjalan sambil nemenin bude hunting rose di Rose Garden pedesaan....

Jalanjalan ke Tasmania, berangkat ke Hobart siang naek pesawat Virgin Blue, trus ternyata disono lagi ada festival yang menyebabkan seluruh hotel sampai dengan diameter 2km dari Hobart PENUH..!!! alhasil, kembali menuju Melbourne malam harinya.. hihi..
Image hosted by Photobucket.com Dedek sempet fotofoto di Hobart, Tasmania nih..

Jalanjalan ke Sydney.. hihi.. udah benerbener prepared hotel ;) Tetep naek Virgin Blue terbangnya, nyampe trus nginep di Central Railway Hotel malem pertama trus pindah ke Medina Apartment malem berikutnya..
Image hosted by Photobucket.com Ama sepupusepupu sayang di Jenolan Cave, Sydney

Dua malem di Sydney, perjalanan lanjut ke Canberra.. Nginep di Hyatt Park Canberra, hotelnya asik.. bellboy nya guantengguanteng... hihihi... ada yang kaya Tom Cruise, George Clooney ama mas Keanu Reeve.. *ngilerrr..*
Image hosted by Photobucket.com Old Parliament House, Canberra

Image hosted by Photobucket.com War Museum, Canberra

Image hosted by Photobucket.com Naek balon udara keliling kota Canberra.. seru, bisa mengiringi sunrise.. :)

Image hosted by Photobucket.com Museum Canberra

Dalam perjalanan kembali ke Sydney, kita mampir di beberapa tempat yang seru.... Nyampe Sydney, nginep di Westin Hotel yang kereeeennnn abis! Arsitekturnya gabungan jamdul ama modern.. benerbener kebagi 2..
Image hosted by Photobucket.com Three Sisters Rock, Blue Mountain-Sydney

Image hosted by Photobucket.com Harbour Bridge, Sydney

Setelah dua malem (lagi) di Sydney.. kembalilah kami ke Melbourne tercinta....
Image hosted by Photobucket.com Mengunjungi kampus kakak tercinta *ceille* The University of Melbourne

Image hosted by Photobucket.com Melbourne Museum, lagi ada pameran tulang dinosaurus dari Cina

Image hosted by Photobucket.com Warook Farm, perjalanan menuju Phillips Island mo nonton parade Pinguin.. sayang Pinguin nya ga boleh difoto... Tapi lucu dech, jalannya megalmegol..

Image hosted by Photobucket.com Depan kandang kuda kuno di Ballarat

Image hosted by Photobucket.com Kryal Castle, kastil nyeremin yang toiletnya depan kuburan.. hiiiiii......

Pulang dari Ballarat, pada tanggal kemarin alias 5 Maret.. Dedek tersayangku pulang ke Surabaya, naek Singapore Airlines dengan rute Melbourne-Singapore-Surabaya.. dia mesti transit 10 jam di Singapore.. sendirian.. hihi, kaciaaaannnn.... Sampai crita ini diposting, adek Inten belum ngabarin.. "sudah sampaikah dia??"